Olá, queridos! Como estão?
Então, hoje eu vou começar a postar receitas de comidas japonesas aqui no blog, para que vocês possam fazer ai na sua casa(pode ser um pouco complicado...)
Hoje eu vou começar com o Konbu-jime de peixe com molho Kaguen-su.
Fonte no fim do post >3<
Bem, vamos começar:
Ingredientes:
- 200g de filé de peixe
- 1 pepino
- 20g de sal
- 1 folha de alga konbu
Molho Kaguen-su:
- 2 limões tahiti
- 1 limão siciliano
- 1 laranja
- 60ml de caldo dashi
- 30ml de shouyo
Para Decorar:
- 1 umeboshi(ameixa em conserva)
- 1 folha de alga nori
- 5g de flocos de katsuo bushi
- 1 colher (café) de saquê
Preparo:
- Corte o filé de peixe em lâminas finas.
- Desidrate o peixe com os 20g de sal. Deixe descansar por 20 minutos.
- Corte a alga konbu em pedaços de 25 cm e limpe-as com um pano úmido. Deixe de molho em saquê até que amoleça.
- Intercale as lâminas de peixe com a alga, prense-as e reserve na geladeira por 6 horas.
Acompanhamento:
- Corte o pepino em fatias finas e desidrate-o com sal. Reserve por 30 minutos.
- Lave, retire a umidade e reserve novamente.
- A folha de alga nori deve ser passada rapidamente sobre uma chama, para torná-la crocante. Amasse-a com as mãos e tempere com saquê e shoyu.
- Retire o caroço do umeboshi e amasse a polpa para preprara uma pasta.
- Acrescente com o saquê e os flocos de katsuo bushi sobre o peixe.
- Prepare o molho kaguen-su misturando o dashi, o shoyu e o suco dos limões e da laranja.
Fonte: Made In Japan
Espero que tenham gostado!
Kissus!
Deixei uma tag muito importante pra você no meu blog! o3o http://kawaiianimemusic.blogspot.com.br/2014/05/tag-sou-contra-o-plagio.html
ResponderExcluirSim, sim! Obrigada, Sussu-chan!
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